2

С.Иванов: практика показала правоту решения о переводе армии на контрактную основу

Эксперимент практически завершен, подведены предварительные итоги, сообщил на встрече с личным составом 76-й воздушно-десантной дивизии министр обороны РФ Сергей Иванов. Как передает корреспондент ПАИ, глава Минобороны сказал, что по итогам эксперимента будут сделаны соответствующие выводы. «Практика показала правоту решения о переводе армии на контрактное комплектование. – подчеркнул он. - В дальнейшем все части постоянной боевой готовности будут комплектоваться по такому принципу». По словам Иванова, «опыт позволит избежать ошибок». Как сказал Сергей Иванов, 76-я воздушно-десантная дивизия, насчитывающая около 5 тыс. военнослужащих, укомплектована в целом на 102 %, солдатами и сержантами соединение укомплектовано на 98,7 %. По словам министра обороны, до конца года недостающие должности будут доукомплектованы. Глава Минобороны сообщил, что, начиная с января 2004 года военнослужащим-контрактникам будет выплачиваться надбавка в сумме 3,3 тысяч рублей, а зарплата солдата-контрактника первого года службы составит примерно 6,1 тыс. рублей в месяц. «Конечно, это не так много, но исходя из реальных возможностей и уровня зарплаты в Псковской области, это неплохо», - считает Сергей Иванов. Министр напомнил, что личный состав 234-го полка в январе 2004 года направляется в Чечню. Мы надеемся, что вы достойно будете служить - так же, как и ваши товарищи из 104-го полка, несущие сейчас службу в Чечне, сказал С.Иванов. По его словам, десантники 104 полка показывают лучшую подготовку по сравнению с личным составом других частей и подразделений. Сергей Иванов вручил государственные награды 16 бойцам 76-й ВДД. «Не дай вам бог жить в эпоху перемен, вас эта участь не миновала, но вы справились, большое вам спасибо», - сказал министр перед награждением. Напомним, глава Минобороны РФ Сергей Иванов 23 декабря прибыл в Псков для инспекции 76-й дивизии, которая первой в структуре ВС РФ с 1 сентября 2002 года начала комплектоваться военнослужащими по контракту. В поездке его сопровождают заместитель министра обороны по строительству и расквартированию войск Анатолий Гребенюк, заместитель главы МВД России Виктор Васильев, командующий ВДВ Александр Колмаков, командующий Ленинградским военным округом Валентин Бобрышев.
  • Моряк
    Однажды Владимир Владимирович™ Путин отвечал на вопросы своих сограждан. - Товарищ верховный главнокомандующий! – сказал капитан Сергей Дорофеев из Киргизии, - Говорят, что военная реформа заканчивается! Владимир Владимирович™ оглянулся, осмотрелся, повернулся назад и с удивлением посмотрел в глазок телекамеры. - Слышь, брателло, - спросил Владимир Владимирович™, - Ты это с кем сейчас разговаривал?
  • ВДВ
    Вот это верно,моряк.Так оно и есть.Хотим создать профи,а получается как всегда.За пару,тройку месяцев профи не создать.Элитные подразделения США проходят 6-8 месячную подгатовку в спецучебке,затем поступают в боевые подразделения 2-й ступени,где продолжается оттачиваться мастерство и умение.Всё это соправождается сдачей экзаменов на выживаемость в экстриме,в бою и т.д..Затем первой ступени и общий зачёт.Экипировка,одежда,питоние,обеспичение и многое другое-мечта нашего солдата.Живут элитники в катеджах,а семейные в домах.Да и потом,если что-то случится с ним,его семья обеспечена на всю жизнь.Его помнят,его уважают и перед ним открыты все двери если он решил пойти на гражданку.А у нас хотят на развалинах из развалин построить хороший дом и без денег и обучения.Просто семье погибшего легче сказать,что он сам этого хотел,мы тут не виноваты.Да 34 полк проявит себя,как проявляли и простые солдаты.На них форма ВДВ,а там трусов нет.Но это не профи,а просто фикция,которая построена на гордости и смелости десантуры.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...