23:50
Встречи кинематографистов со зрителями начались в преддверии открытия кинофестиваля «Западные ворота»
23:34
Выпускники Центра профподготовки УМВД России по Псковской области приняли присягу
22:52
Создание цикла молодёжных встреч в рамках Международных Рождественских образовательных чтений обсудили в Пскове
22:16
Михаил Ведерников поздравил сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с профессиональным праздником
21:35
Опубликован таймлапс грозы, нагрянувшей в Псков сегодняшним вечером
20:29
В Псковской области занимаются возрождением старых сортов картофеля
20:07
Студент ПсковГУ одержал победу в конкурсе «Россия, устремлённая в будущее»
Обсуждение 12
- Популярное
Царскую ягоду начали собирать в лесах Псковской области
Зачем в Псковской области введён режим ЧС из-за переувлажнения почвы
Когда в Псковской области прекратятся дожди, рассказала метеоролог
Жара или северо-западная прохлада: какая погода ждёт псковичей в июле
Почему Псковская область оказалась во власти шторма, объяснила метеоролог

Рекреационные зоны определены на основе сложившегося особого природного ландшафта городских лесов, парков, скверов и благоустроенных зеленых зон водных пространств и предназначены для организации отдыха населения. Зона Р1- зона спортивных сооружений и пляжей".
Когда выкупают землю , то знают какую, что за обременения наложены на территорию. Собственник 1000 раз подумает куда вкладывается. А если знал и специально доводил территорию до состояния запущенности, это его проблемы. Перепродал? так это тоже их - "собстенников" - проблемы. Все всё знают. Не надо лгать! Не надо скулить - "денег на содержание нет". Верните назад. Не вы, "собственники", обустраивали эту территорию, первоначально прокладывали сети, планировали территорию, так хотя бы надлежащим образом следите и обустраивайте. И не надо лгать : "я не знал что покупал". Знал!
Довольно часто и достаточно много горожан ездит в сопредельные Эстонию и Латвию отдыхать в выходные дни. Обратите внимание на спортивные сооружения в Выру, Пылве, Ряпина, Тарту. Они, эти стадионы, не в частной собственности, а в муниципальной. Небогатые, скромно устроеные, но чистые, обихоженные, освещённые. И самое важное, что спортивные зоны НАПОЛНЕНЫ ЛЮДЬМИ, обычными обывателями, детьми, стариками. Как вообще спортивная зона оказалась не в аренде, а ПРОДАНнОЙ В ЧАСТНЫЕ руки? Не надо спекулировать:"что новое жилье будет не только коммерческим, но и социальным: для врачей, учителей, ветеранов". Прежде чем даже предлагать к рассмотрению перевод этой территории необходимо публично провести городской референдум на предмет нужны ли людям, горожанам сложившиеся, традиционные городские спортивные зоны, парковые зоны. Только ли ледовые дворцы и закрытые комплексы нужны? А воздух, простор, шум дерева, бег по траве, футбол массовый, когда просто так побегать, "двор на двор".... и пр. пр. пр.. Не должна повториться история с застройкой территории парковой зоны у Покровской башни.
наводит на разные мысли, поэтому лично я им не верю
2. Собственник покупал рекреационную зону по одной стоимости, а теперь ее "переводит" в застройку, которая имеет совсем другую стоимость. Даже если такое разрешение будет дано, разницу должен получить город, а не Брячак. И стоимость должна быть определена открытым аукционом. Нарезайте хоть по сотке, но прибыль должна быть реальной, и пойти должна городу. А если городская власть переведет "просто так", то против нее должно быть возбуждено уголовное дело о нанесении ущерба.
3. Тут говорят, что он типа "ЧТО-ТО сделать там реальное". Они просто прохиндеи. За что ни брались, все распродали и развалили. Реально строить он не будет, а просто перепродаст свою землю с наваром за счет ее перевода в застройку. С властью он найдет взаимопонимание за счет связей Брячака-старшего.