14

Чаще всего "мобильники" в Пскове воруют в Летнем Саду, на площади Ленина и на улицах Петровской и Пароменской

По статистике в Пскове чаще всего воруют и отбирают мобильные телефоны в районе Летнего Сада, площади Ленина, на улицах Петровской и Пароменской. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УВД по Псковской области, также часто телефоны "пропадают" в тёмное время суток во дворах домов и вблизи питейных заведений. При этом более 60% человек, лишившихся "мобильников", находились в состоянии алкогольного опьянения.   Всего за 11 месяцев текущего года сотрудники милиции выявили 462 случая хищения (грабежи, кражи, разбои) мобильных телефонов. По сравнению с прошлым годом число таких преступлений возросло почти в два раза. За аналогичный период 2005 года в регионе были похищены 284 телефонов. Наибольшее количество подобных хищений регистрируется в Пскове, Великих Луках и Острове. Например, только за 12 декабря было зарегистрировано 10 случаев краж и грабежей мобильных телефонов, 4 из них произошли в Пскове.   В пресс-службе УВД отметили, что часто пострадавшими оказываются школьники. У них, как правило, телефоны отбирают и крадут в самих учебных заведениях, в близи школ, в подъездах домов. По времени суток такие преступления чаще совершаются днём, когда дети возвращаются из школы домой.   В связи с этим сотрудники милиции обращают внимание родителей на то, чтобы они не покупали школьникам дорогих моделей и объяснили своим детям правила пользования телефоном. "Подростки часто стараются продемонстрировать, что у них есть телефон, подолгу разговаривают по нему на улице, чем провоцируют преступника. Нужно объяснить детям, что мобильный телефон лучше носить в надёжных местах: в кармане, на поясе, то есть там, где он менее заметен, и разговаривать по нему на улице следует только в случае необходимости", - отметили в пресс-службе. И добавили, что не стоит оставлять телефон без присмотра, а также носить его на шее на шнурке поверх одежды.
  • Magao
    Поэтому нормальные люди и не покупают своим детям мобильники - жизнь и здоровье ребенка дороже.
  • Скорее наоборот, он поможет в определенных ситуациях.
  • Я думаю
    В каких ситуациях? Я в школу ходил, когда никаких мобильников не было. Что за ситуации, типа, загулял и ночевать не пришел или что еще?
  • Конечно, дети еще глупые и просто провоцируют отморозков на грабеж. Я тоже считаю, что для школьников мобильник - это игрушка. Некоторым, правда, он нужен для смоутверждения,но это уже другой разговор...
  • Там же чаще всего и сдают барыгам. Выводы делайте сами
  • Воруют, потому что есть куда сдавать. Там скупка краденого налажена хорошо.
  • воруют потому что ворованные тлефоны не ищут. у каждой трубки есть свой номер и как только тедефон включают он сразу виден и забирай его тепленьким
  • Последний, ой ты какой умненький! Разберись сначала, что, где высвечиваеться, а то еруду всякую пишешь...
  • да, мы так один телефон через знакомых ментов нашли..., пришли домой к хозяйке зарегистрированной симки, а та говорит, что я его купила и вам не отдам..., можете подавать на меня в суд.
  • тов. Маузер
    Раскрою тайну: оборудование которое может помочь есть только у одной Конторы, но эта Контора мелочевкой не занимается...(для тех кто не понял, это не менты)
  • Всем умным - какая Контора? imei есть у каждого телефона, эту инфу он передает на оператора, в момент включения/идентификации СИМ карты. А вот заставить оператора выдать информацию, с какой СИМки поступил разыскиваемый imei - это крайне сложно.
  • псевдоЭксперт
    вообще-то серьезные люди этот самый IMEI перепрошивают;) К примеру наша контора. Чаще приносят именно дорогие телефоны.
  • На последней фразе предлагаю ставить точку. ТЕМА ИСЧЕРПАНА!
  • псевдоЭкспертУ
    Самое время оставить свои координаты :)
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...