3

Витраж художника Алексея Аникеенка обнаружили в здании бывшего телеграфа в Пскове

Считавшийся утраченным витраж художника Алексея Аникеенка обнаружили в ходе ремонтных работ в здании бывшего центрального телеграфа в Пскове (улица Некрасова, 19), сообщил Псковскому агентству информации депутат Псковской городской Думы Денис Иванов.
  • Андрей Лебедев
    Хорошая весть. Тоже надеялся, что это замечательное произведение сохранилось за гипсокартонной стенкой. Сюжет, помнится, на тему средств связи? Музею витраж выставить негде. В случае демонтажа и передачи он будет на долгие десятилетия засунут в запасники, е целиком его не увидит никто, пока в лучшем случае для музея не будет построено какое-нибудь новое здание с проёмом под этот витраж. Витраж огромен. Идеально было бы его сохранить на месте, открыв свет с наружной, южной стороны. Помещение, правда, временно разгорожено лёгкими перегородками.
  • Андрей Лебедев
    Депутату Денису Иванову поклон и уважение! Молодец!
  • Андрей Лебедев
    Обязательно надо сохранить другие работы этого же мастера - сохранившиеся витражи в 16-м отделении связи на Рижском пр., 50 - там уцелели пять или шесть вертикальных композиций в помещении магазина с левой стороны. Куда делись витражи из правого крыла, надо выяснить. Лет пятнадцать назад при ремонте там были переделаны окна.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...