16

Псковичи не готовы к нормам Жилищного кодекса, считает вице-мэр Валентин Иванов

Жители Пскова пока не готовы к окончательной реализации норм Жилищного кодекса в 2008 году. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом заявил 1-й заместитель главы администрации Пскова Валентин Иванов на расширенном круглом столе, посвященном новшествам в жилищном законодательстве. "Такие сложные проекты правительства пойдут не один год. Не случайно реализация кодекса переносилась уже дважды", - отметил он.   По словам вице-мэра, у него самого немало вопросов к этому закону. В. Иванов выразил недоумение по поводу поспешности реформы. "Психология людей, которые жили при коммунизме и социализме, так быстро не меняется", - пояснил он.   В. Иванов предложил журналистам встречаться по вопросам ЖКХ не реже раза в месяц. Сославшись на опыт Санкт-Петербургского "5 канала", вице-мэр также рассказал об идее регулярной телепередачи в местном телеэфире на эту же тему. Её организация зависит от активности специалистов из администрации Псковской области. "Если удастся договориться с областью, мы сможем отвечать на вопросы журналистов и жителей города", - добавил он.
  • Горожанин
    Администрациям свойственно дезинформировать людей. Жилищный кодекс действует третий год. С 1 января 2007 г. у города возникла обязанность проводить открытые конкурсы, а закончены они должны быть к 1 мая 2008 г. (ранее не было срока окончания). Кстати, срок наступления этой обязанности был перенесен всего один раз с 1 марта 2006 г. на 1 января 2007 г. Бывла попытка перенести еще, НО ОНА НЕ БЫЛА ПОДДЕРЖАНА ДУМОЙ!!! Надо не тень на плетень наводить, а дать собственникам людям выбирать управляющих, заказывать им нужные работы, не переплачивать за то что никогда не делалось. Не нвадо считать людей отставшими, стадом! М.б. заморозить хотите то, что есть сейчас? Так прямо и говорите.
  • Тарастов
    Вступайте, одним словом в мое ТСЖ.
  • Самое главное что не готовы чиновники из городской администрации в т.ч. Иванов.У них самих в голове социализм и коммунизм и меня они ничего не хотят прикрываясь мнениеи населения города.Вспомнили про телевизор! А что вы раньше делали? Привыкли плыть по течению иждать, пока скажут что надо делать.
  • Скай
    Чиновники не готовы Администрация не готова а город готов,пускай сходят к "представителям" от народа "депутатам " они знают чё делать- ой наобещено
  • вышевысказывавшимся:
    Гм, а вы что, уже объединились в ТСЖ и выбрали себе управляющую компанию?
  • Так подготовьте! Оправьте лоботрясов из админисрации в кварталы, дома. Пускай расскажут, кому и что делать, какие доки собирать, про телек , верно сказано, не забудьте.
  • Директор МП
    "Вы нам расскажите, Вы нас подготовте, Вы за нас решите, а потом если нам не понравится - мы на вас опять всех собак спустим" - так можно расценить все ваши высказывания - это я обращаюсь к тем, кто здесь написал свои обвинения. Где и в каком городе жильцы хоть одного дома проявили СВОЮ СОБСТВЕННУЮ инициативу и подумали над тем, как им обслуживать свой дом, каким из предложенных ЖК способом?!!! Все и всегда привыкли, что за них кто-то и что-то будет решать, а он потом будет только критиковать. Действительно, наше население не готово (или просто лень) к тому, чтобы самим что-то решать. Это же в какой-то степени на себя ответственность брать - выбрал не ту управляющую компанию, которая с вашими же денежками куда-нибудь свинтит и кого же после этого ругать? Себя самих? Да и нет еще сегодня выбора этих управляющих компаний. Можно сколько угодно говорить о том, что ЖКХ это черная дыра для финансов. Но бездна эта существует не только по причине постоянных увеличений стоимостей работ (в плане включения "откатов") и безолаберности руководителей ЖКХ предприятий (хотя и таких пруд-пруди), а главное то, что средний износ всего жилищного фонда в таких средних городах как Псков или В.Луки (не говоря уже о Пустошке, Порхове и т.д.) БОЛЕЕ 70%!!!! Экономически выгоднее все старые дома снести и постоить новые, но на это нужны деньги сейчас, сразу и в большом количестве. Вот и вбухиваются платежи населения (наши с вами) в ремонты старых построек, которые "съедаются" изношенным временем инженерным внутридомовым оборудованием, перекрытиями и т.д. и т.п. Скидывание на население обязанности по решению способа управления своими домами - это супер уловка нашего Правительства, чтобы не нести ответственность за разруху износившегося жил.фонда. Кто потянет - те дома свои и содержите и бегайте постоянно от одной к другой управляющей компании (без денег никто ремонтировать и содержать ж/фонда еще не умеет, а частник никогда не возмется за неприбыльное дело, вот потому-то и нет этих компаний. Здесь прибыли быстрые не сорвешь, если только тарифы увеличить в разы), а кто не сможет - простите, мы - Правительство теперяча за вас не в ответе. Читайте ЖК РФ.
  • Иванов прав. Кто из жильцов возьмется за это дело? Даже собрать собрание и то проблема! По себе знаю. Основная масса инертна и не хочет башку ломать над этими вопросами, привыкли, что все идет как бы само собой. А оплата в 100 процентов вас греет? Думаю, не очень. Хотя это неизбежно, причем за всё. Так что не Ивановы тут виноваты, это государство наше такое, все время нас насильно осчастливить стремится.
  • Власть сказавши "А", т.е. проявив законодательную инициативу, обязана провести разъяснительные мероприятия. Необходимо лишь конструктивное сотрудничество между гражданами и властью. Пока власть создаёт патовую ситуацию: написали каких-то циркуляров и думают что граждане бросятся их читать. Необходимо проявить действие для реализации самими же придуманных планов. Обвинения граждан в неготовности выглядят некорректно.
  • Житель
    Слышал, что УМРы будут реформироваться. Несколько МУМР по слухам пока это Запсковье будут во что-то преобразовываться. Что будет ТСЖ или управляющая компания пока не ястно, не понятны и полномочия новой организации, а также какой штат дворников она будет иметь и как будет начисляться квартплата. Пока не слышно о том кто возглавит это новое детище. Может г-н Тарасов со своим ТСЖ осветит обстановку, ну или работники МУМР.
  • Да вы сами должны выбрать: ТСЖ, компанию или самим рулить сврей многоквартирной халупкой.
  • Скай
    Вопрос важныый он всех каснётся а конкретно выстроенной программы приемлемоё для нас жителей и тех кто будет заниматся обслуживанием просто нет Тут сказали на общение не вызвать народ ,скажу так НА ЭТУ ТЕМЫ ВЫЗАВИШ .Людям надоело жить в бардаке они \и я в том числе\сами потихоньку обьеденяются делают скамейки перед домами делают ремонт в подьездах правдо после этого ставят жилезные двери Тут надо просто подумать хорошо поговорить с народом Ведь мы можем подсказать что то .Ведь мы привыкли к тому что ремонтируем за свой счёт детсады и школы и тд и тп.\\\\\Могу продолжить.... \\\\.........
  • На разовые мероприятия, такие, как деланье скамеек, еще можно несколько сознательных семей подбить, а на постоянную заботу не о своей квартире, а о доме в целом - вряд ли. Сами управлять не сможем, это опять всё та же кухарка у руля, а нанять кого-то тоже сомнительно - кто пойдет? И где гарантия, что те, кто возмется, не обуют потом всех граждан данного муравейника? И спросить будет не с кого. Тупик как всегда: сначала продекларируют, а потом думают.
  • Придётся саморганизовываться. За нас никто не будет делать. Риски гемора нажить велики, но по другому - никак.
  • Факт
    Тут не идёт речь о субботниках с брёвнами это мы уже проходили тут важен поход к пролеме, нужны варианты гибкий подход к каждому городу микрорайону дому
  • строитель
    Если бы это было выгодно, давно бы уже повилась куча управляющих компаний и наперебой предлагали свои услуги, и все были бы "готовы". А так правильно директор МП говорит, это наглое кидалово нашего правительства, которое озабочено только личным благосостоянием и лелеет спрятанный от народа Стабилизационный фонд. Разворовываются деньги от природных богатств, а народ скоро перейдет жить в землянки, ибо быстрее коммунизм построишь, чем с провинциальной зарплатой соберешь на квартиру.Скамейки и домофон - копейки по сравнению с ремонтом кровли на хрущобе (500000 руб, по 6250 с квартиры, периодичность раз в три-пять лет), заменой домовой электропроводки и сантехники. А сделанный в подьезде ремонт тут же уничтожают сами жильцы.Для нормального содержания дома (без учета вандалов в нем живущих) в новых домах ставки надо поднимать вдвое, а в хрущобах старше 35 лет в пять раз!И никакая форма управления не сможет уложиться в нынешние тарифы. А стрелки будут переведены с правительства на тех, кто попытается содержать развалины. И формулировать Иванову надо честно: народ не готов к очередному ограблению!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...