2

Несправедливо выполнять капремонт жилых домов за счёт собственников, считают в мэрии Пскова

"Непонятным" и "практически никак нереализуемым" назвали пункт Жилищного кодекса РФ о выполнении капитального ремонта многоквартирных жилых домов за счёт заработной платы населения участники круглого стола, прошедшего в мэрии Пскова 18 апреля. Как передаёт корреспондент ПАИ, такими словами положения закона охарактеризовал начальник управления генерального заказчика администрации города Святослав Пидуст. 1-й вице-мэр Валентин Иванов назвал это правило "несправедливым".   "Мы не считаем правильными прописанные в кодексе одинаковые права для граждан, которые живут в своём доме 100, 40, 30 лет и тех, кто купил жильё последние два года", - пояснил В. Иванов. Он считает, что ремонт домов нужно провести, перед тем как передавать его собственникам.   С. Пидуст также объяснил "чем хорош" Жилищный кодекс. "Впервые для всех граждан предоставлено не только право на жилье, но и ответственность за его содержание", - рассказал он. Закон обязывает собственников выбрать один из 3 методов управления: непосредственное управление, создание товарищества собственников жилья или выбор управляющей компании.
  • Я понимамаю Славку! Надо больше освоений и откатов. Он хочет мои деньги за капремонт, которые я плачу в новом доме - отдать на ремонт развалюх.
  • Не смешите мои тапочки, на эти деньги можно отремонтировать разве только крыльцо. Вложения нужны в ЖКХ огромные, они не по зубам никаким муниципалитетам, надо трясти нефтяные загашники в масштабе страны. Многие развалюхи проще срыть и построить новые дома, а не ремонтировать старье. Но государство предпочло свалить все это на наши плечи, упадет потолок - сами виноваты, вы - собственники таперича!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...