8

Законодательство в сфере ЖКХ нужно менять в сторону облегчения для населения, считает замглавы Пскова

Заместитель главы Пскова Иван Цецерский считает, что некоторые позиции закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ должны быть пересмотрены в сторону облегчения для населения. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом он заявил на круглом столе на тему "Перспективы реформирования ЖКХ", состоявшемся 10 апреля в Пскове в Городском культурном центре.   По мнению И. Цецерского, нужно менять норму, по которой при получении денег на капитальный ремонт жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ собственники должны оплатить 5% стоимости ремонта. "Не все могут заплатить 20-30 тысяч рублей за ремонт, поэтому целесообразно организовать целевое финансирование для граждан из органов местного самоуправления", - сказал он.   Много вопросов у заместителя главы Пскова вызывает и организация поступления средств из Фонда содействия развитию ЖКХ в регионы: кто собирает деньги, кто контролирует. Ведь, согласно закону, власть не принимает участия в этом процессе, за исключением подготовки заявки на получение средств. Деньги будут поступать непосредственно в управляющие компании или товарищества собственников жилья. "Нас, с одной стороны, это очень сильно напрягает, с другой стороны, может и правильно, так как не будет укоров в адрес властей", - пояснил Иван Цецерский.   Из выступления начальника отдела Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Людмилы Денисенко следует, что Фонд содействия реформированию ЖКХ – это государственная корпорация, созданная для стимулирования работы нового Жилищного кодекса. "Кодекс был принят в марте 2005 года, прошло 3 года, но он не заработал в полную силу", - объяснила она. Финансовое наполнение Фонда содействия реформированию ЖКХ составляет 240 млрд. рублей, 60% из которых предполагается направить на капитальный ремонт многоквартирных домов, и 40% - на расселение из ветхого жилья. Планируется, что фонд будет функционировать с 2008 по 2011 годы.   Псковская область может получить 1,5 млрд. рублей из фонда при условии софинансирования субъекта (в объёме 26% от полной суммы) и со стороны собственников жилья, которые получат право на капитальный ремонт (5%). В целом, должны быть выполнены 12 условий. Среди них обозначены нормативы по количеству домов, которые должны управляться частными организациями и товариществами собственников жилья. "Средства, в основном, будут перечисляться тем домам, которые выбрали способ управления управляющей организацией или товариществом собственников жилья", - заключила Людмила Денисенко.   Напомним, что Жилищный кодекс РФ предусматривает три формы управления: непосредственное управление, управляющая организация или товарищество собственников жилья.
  • Чё то не известили заранее о круглом столе.
  • Спасибо, что хоть Цецерский был.
  • Егор
    Фонд содействия реформе жкх- скорее всего очередное едросовское извращение едросовской с целью заныкать эти миллиарды себе путём приписок и липовых актов невыполненных работ, что приведёт к удорожанию в разы реального капитального ремонта на местном уровне, а, столо быть, и сокращениею в разы реально капитально отремонтированных домов. Доказательства? Нацпроект "дешевое и доступное жильё".
  • Егор
    Фонд содействия реформе жкх - скорее всего очередное извращение едросовской верхушки с целью иерархически заныкать эти миллиарды себе путём мощных приписок и липовых актов невыполненных работ, что приведёт к удорожанию в разы реального капитального ремонта на местном уровне, а, столо быть, и сокращениею в разы реально капитально отремонтированных домов. Доказательства? Нацпроект "дешевое и доступное жильё". Кто у нас главный по цементу и строительным комплектующим?
  • Правильно, в сторону облегчения кошельков населения.
  • Горожанин
    За 5 процентов от реальной стоимости можно получить практически новый дом, заменив все сити, установитв приботы учета, утеплив фасад, заменив лифт (если он есть) и жить в доме спокойно еще лет 20-30. Причем подрядчиков будут выбирать не чиновники, а выбранные собственниками управляющие или свои ТСЖ. А для того, чтобы легче было платить надо делать рассрочку на 3 или лучше на 5 лет (60 месяцев). Можно и не брать помощь 95%, но тогда корыто останется разбитым, а эти деньги использует другой дом, другой город, другой регион. Желающих много. Все добровольно.
  • "Нас, с одной стороны, это очень сильно напрягает, с другой стороны, может и правильно, так как не будет укоров в адрес властей", - пояснил Иван Цецерский. Золотые слова!!! Лишь бы ни за что не отвечать!
  • Самый дурной
    Правильно Ваня! Надо из распечаток коммунальных услуг убрать все подробности, оставить только сумму. Таким образом народу не надо будет путаться что и где.Стоит на оплату 10000-иди и плати. Облегчите ёптеть вашу мать.Самих бы вас избранничков взять и "облегчить", для тех кто не знает(термин "легчить" приминимо к кабану- означает кастрацию)
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...