2

Диск с песнями на стихи Пушкина выпустит Олег Митяев

Заслуженный артист России Олег Митяев выпустит диск с песнями на стихи А. С. Пушкина. Об этом он сообщил на пресс-конференции, прошедшей в рамках XLII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии 31 мая, передаёт корреспондент ПАИ. Музыку на стихи написал композитор Давид Тухманов. "Мы долго его уговаривали, и он согласился. А ещё мы специально для этого проекта искали молодого человека с голосом и нашли, он работал инструктором по рукопашному бою, но музыкальный талант зарыть ему не удалось", - рассказал О. Митяев. На фото: Олег Митяев По его словам, стихи для альбома отбирал артист Вениамин Смехов. Планируется, что он и актриса театра Вахтангова Марина Осипенкова также будут участвовать в записи диска. Актёры будут читать стихи, которые объединят с песнями на одном альбоме. Олег Митяев рассказал, что ранее он и Леонид Марголин выпустили альбом на стихи Иосифа Бродского. Для диска на стихи Пушкина Л. Марголин также написал несколько песен.   "Выпуск альбома на стихи Бродского для меня, прежде всего, был интересен тем, что этот проект позволил мне снова окунуться в его творчество, та же история с Пушкиным", - пояснил артист. Он отметил, что для многих сейчас Пушкин превратился просто в слово, и человек не может уже вспомнить ни одного из стихотворений поэта. "Пушкина у нас сейчас мало, мы тиражируем Собчак, Зверева, их много. Вот если бы было столько Пушкина…", - заключил Олег Митяев.   Ранее сообщалось, что 31 мая и 1 июня в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское" проходит XLII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии. Основные торжества разворачиваются на поляне в селе Михайловское.
  • zabadai
    Митяев с годами жиреет, буреет и глупеет. К сожалению. Свои песни от альбома к альбому все бесцветнее, зато налицо склонность к мегаломанским проектам. Диск на стихи Бродского он уже записал. Г..., скажу я вам, получилось редкое. На очереди Пушкин. Потом, надо думать, примется завывать Есенина. Чем-то он мне напоминает нашего актера Безрукова. Тот еще мастер творческих перевоплощений. Сперва Есение, потом Пушкин. Теперь вот, говорят, Гумилева хочет изобразить. Хреново, когда свои песни не пишутся.
  • Ольга
    Примерно то же, но чуть корректнее и хотелось сказать. С Пушкиным - на дружеской ноге... Благо классик не может ответить: " И молча обмененный взор ему был общий приговор". Читайте классику!!!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...