4

Псковский завод "Точлит" даёт персоналу высшее образование

На фото: работник "Точлита" в цехе завода Специалисты отдела менеджмента качества псковского завода "Точлит" разработали программу обучения персонала на 2008 год, которая вступила в силу 1 сентября текущего года. В этом году пятеро рабочих завода начнут обучаться в Северо-Западном государственном заочном техническом университете, чтобы получить высшее литейное образование. Об этом сообщила ПАИ пресс-служба Псковской ассоциации промышленных предприятий.   По словам директора ЗАО "Точлит" Валентины Патрушевой, на сегодняшний день обучение рабочих и повышение квалификации происходит и на самом заводе. После нескольких месяцев стажировки учащимся могут присваиваться различные разряды по специальностям модельщиц, плавильщиков, заливщиков. "К сожалению, на сегодняшний день кадровая проблема продолжает оставаться очень острой", - отметила Валентина Патрушева.   "Точлит" активно привлекает учащихся псковских технических училищ, поскольку помимо специалистов в литейном деле здесь постоянно испытывают дефицит инженерно-технических работников. Валентина Патрушева отметила, что необходимость в новых кадрах хорошо подготовленных к современным требованиям возрастает в связи с новыми перспективами расширения производства.   "Точлит" начал свою историю в марте 1971 года. Государственная комиссия приняла первую очередь производства точного литья по выплавляемым моделям, которое было организовано по линии Совнаркома для обеспечения литьем Кировского завода, промышленных предприятий северо-запада России, и находилось в составе предприятия "Псковхимлегмаш".   Завод находится в северо-восточной окраине города, занимает участок площадью 3,45 гектара, общая площадь крытых зданий составляет 8 тыс. 260 кв. м, площадь производственных цехов - 6 тыс. 260 кв. м.   С 1995 года объёмы производства упали до минимальных. Положение стало улучшаться в 2001 году благодаря участию московских инвесторов в лице компании "Технология металлов". За счёт изменения структуры, реорганизации производства, а также освоения капвложений в настоящее время удалось значительно увеличить объёмы производства: с 430 до 978 тонн в год. Создано 81 дополнительное рабочее место. Среднесписочная численность завода составляет 304 человека.   На сегодняшний день завод имеет производственные мощности, необходимые энергетические ресурсы, квалифицированные инженерные и рабочие кадры для выпуска 1000 тонн литья в год. Разработан план перспективного развития завода для увеличения объёмов производства в 3 раза.
  • Просто "бальзам на душу" :-) Я к тому что о производстве и его проблемах,успехах стали вспоминать. Молодым врут в лицо что лучше профессии "менеджер" ничего небывает. А что такое "менеджер"? В подавляющем большинстве случаев это продавец,торгаш,неимеющий никаких специальных знаний,навыков. Дети поступают на специальность "менеджер-менеджмент" и по окончании понимают что их жестоко "накололи" взрослые дяди и тёти которые вытягивали неизвестно за что деньги из семьи на оплату как-бы "образования". Сейчас нужны люди с конкретными знаниями и умениями-навыками. Спасибо "Точлит"-у за специалистов.
  • Привет Круглову.
  • >>> (21:13 04.09.2008):

    Привет Круглову.
    А менеджер скорее всего не профессия, а наука о том как хорошо устроится по жизни и не вкалывать на дядю "Точлита" где в кадроах нуждаются, а платить не хотят.
  • рабочий класс
    с 25 числа было перечислено 3000 рублей. а нам говорят что деньги уже перевели . до сих пор ждём . спасибо руководству.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...