9

В 15 районах Псковской области не работают кинотеатры

В 15 районах Псковской области не работают кинотеатры, в том числе в Бежаницком, Гдовском, Дедовичском, Печорском, Дновском, Красногородском, Куньинском, Палкинском, Пушкиногорском, Пустошкинском, Пыталовском, Стругокрасненском, Локнянском, Усвятском и Новоржевском районах. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в отделах культуры районных администраций.   В Плюссе кино показывают в районном Доме культуры, в Острове – в центре культуры "Юбилейный", где отметили, что звуковое оборудование давно устарело. В Порхове можно посмотреть фильмы в кинотеатре "Родина", в Себеже – в кинотеатре "Озёрный", в Невеле – в кинотеатре "Ракета", в Новосокольниках – в кинотеатре "Мир", в Опочке – в кинотеатре "Красный маяк", в Великих Луках – в кинотеатре "Родина" и частном клубе "Кристалл" (зал на 50 мест). В Пскове функционируют три кинотеатра – "Победа", "Октябрь" и "Смена".   Вместе с тем правительство проявляет озабоченность по поводу отсутствия площадок для демонстрации кино в регионах России. Как сообщает "Интерфакс", 7 октября на совещании председатель правительства России Владимир Путин заметил, что особого внимания требует сейчас решение вопроса увеличения числа площадок для показа отечественных фильмов. По словам премьера, эта проблема уже решается – число кинотеатров быстро растёт, сегодня их уже более 1 тыс. 700. Правда, как отметил В. Путин, "частный бизнес ориентирован на получение прибыли и поэтому предпочитает работать в крупных мегаполисах, в результате чего дифференциация доступа жителей разных регионов к услугам кинопроката только усиливается".   Напомним, что в 2004 году Центр российской кинематографии "Победа" проводил пробные киносеансы в Псковском, Опочецком, Бежаницком, Локнянском и других районах Псковской области при помощи цифрового видеопроектора. Их организовывали с целью убедить районные администрации в том, что возрождение кинообслуживания на селе возможно. В то время директор "Псковоблкиновидеофонда" Алексей Можжин говорил, что цифровая аппаратура дешевеет с каждым днём и приобретение даже одной установки на район даст возможность жителям волостей знакомиться с последними кино-новинками. Видеопроектор не требует особых условий для демонстрации своих возможностей – сеанс можно устроить и в сельском клубе или в школе. Тогда, четыре года назад, только в 8 районах Псковской области не работали кинотеатры.
  • пскович
    вы что очумели? спасибо Кузьке что электричество есть. Кинотеатры это ведь наверное убыточно
  • Псковитянка
    Там даже бани убыточны,народ не может по полтиннику за помывку платить...
  • Помнится время, когда в моей деревеньке кино три-четыре раза в неделю показывали (((
  • Домашний кинотеатр купи и смотри.
  • Просто
    Новое русское кино можно не смотреть вовсе.Тратить время на посещение кинотеатра и просмотра Фантастических и нереальных историй не каждому хочется.И дело тут совершенно не в стоимости билетов.За просмотр хорошего фильма можно и заплатить.
  • не 15, а 16!!!
    В Себеже от кинотеатра одна вывеска. В "Озерном" давно не показывают кино - нет для этого оборудования, а в здании располагается Дом детского творчества
  • BT
    Ну, Дом детского творчества, это всё-таки не притон, не так уж и плохо.
  • Кинотеатры могли быть только при Советской власти. А буржуинам-то зачем о людях заботиться? Так что забудьте, уважаемые, и не вспоминайте ни о кинотеатрах, ни о сельских клубах, библиотеках, книжных магазинах, стадионах и т.д. Всё. Кончилась развлекуха. Осталась только бормотуха.
  • (08.10.2008 18:14), деньжатами поможешь на домашний к/театр, куплю. Билет стоил от 20 копеек до 1 рубля - сладкое время!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...