7

Программой развития назвал Послание президента псковский сенатор Михаил Маргелов

На фото: Михаил Маргелов. "Послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию подтверждает наличие у нашей страны исключительно большого модернизационного потенциала. Об этом свидетельствует представленная в Послании программа демократизации государственного управления и общества", - прокомментировал в интервью корреспонденту ПАИ первое Послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию сенатор от Псковской области Михаил Маргелов.   "Политические свободы граждан и их частная собственность неприкосновенны, заявил президент. А это фундамент современных преобразований и развития. Особое внимание обращает на себя решение предоставить Федеральному Собранию право контроля над работой исполнительной власти. Это облегчит решение других обозначенных президентом проблем, в том числе - борьбу с коррупцией", - отметил Михаил Маргелов.   Сенатор считает, что, безусловно, демократическими преобразованиями следует считать ликвидацию денежных залогов на выборах всех уровней, а также гарантии представительства в Думе партиям, набравшим на выборах от пяти до семи процентов голосов. "Более демократичной будет верхняя палата нашего парламента, членами которой станут избранные в региональные собрания граждане. Все политические преобразования будут сделаны в рамках действующей Конституции страны", - подчеркнул сенатор.   По его мнению, вместе с социальной частью это Послание и следует считать программой развития, о чём Д. Медведев говорил во время своей предвыборной кампании. "Сегодня мировое сообщество живёт в ожидании изменений мирового порядка. И внешнеполитическая часть Послания находится не просто в русле этих ожиданий, но содержит конкретные предложения по этим изменениям. Россия вновь заявила о своей приверженности полицентричному демократическому мироустройству. Это устройство должно блокировать эгоистичные и опасные решения отдельных стран, - выразил свою точку зрения член Федерального Собрания. - Россия предлагает новую систему глобальной безопасности. В то же время Россия вынуждена защищать свои национальные интересы. И президент подробно рассказал об ответных на расширение НАТО и сооружение ПРО в Восточной Европе мерах. При этом мы не собираемся ни с кем конфликтовать, в том числе и с Америкой".   Михаил Маргелов заявил, что Послание президента внушает оптимизм и веру в то, что провозглашенный Дмитрием Медведевым курс на развитие будет успешно реализован.
  • Я понимаю политики не желают повторятся, но программой называть послание ошибочно, по ряду причин. Одна из причин; Программа должна содержать конкретику в цифрах,сроках и т.д. Маргелов переборщил.
  • Ваня - сторож
    Только поддакнуть и могут .. клевреты
  • а как же план путина? уже скурили?
  • //
    Повторяется, Маргелов. Программа развития уже была.
  • Главное вякнуть в общем вое элитных дворняжек.
  • Все они бездельники
    Кризис-кризис. Но налогоплательщики задались вопросом: на какие деньги председатель правительства РФ В.В.П. в разгар финансового кризиса летал на отдых, даже если и двухдневный. Ведь до столицы Тывы Кызыла из Москвы нужно лететь на самолете, причем прямых рейсов нет, нужно добираться через Иркутск, Красноярск или Новосибирск или заказывать прямой спецрейс, а он обойдется не меньше чем в ?120 тыс. Затем до тех прекрасных диких мест еще 40 минут на вертолете, по цене $20 тыс. за час плюс к этому целая свита—охрана, сопровождающие да журналисты на отдельных самолетах-вертолетах. Да и Сочи теперь называют «летней столицей», а «Бочаров ручей» — курортной резиденцией, прямо как у царствующих особ—летняя резиденция, зимняя, «Их Высокопревосходительство пожаловали на воды...» Новый президент перенял опыт старшего товарища и этим летом уплыл с женой и сыном... «в рабочий отпуск» по Волге на бронированном теплоходе «Россия». В любимом Медведевым интернете блогеры тоже задались вопросом: «Что такое рабочий отпуск, в который в начале августа уходил Медведев, и можно ли нам уйти в такой же?» Знающие люди ответили: «В Трудовом кодексе понятия «рабочий отпуск» нет. Такие «прелести» доступны только сильным мира сего». *** Отпуск президента и премьер-министра регулируется законом «О государственной гражданской службе» и Трудовым кодексом. Гражданским служащим, «замещающим высшие и главные должности госслужбы», положен отпуск 35 календарных дней плюс дополнительные дни за выслугу лет, но вместе не более 45 дней. Для рядовых россиян отпуск—28 календарных дней. Перед уходом в отпуск президенту к отпускным полагается два оклада дополнительно. Притом президент не должен писать никаких заявлений на отпуск и согласовывать с кем-то свои планы. Глава государства может лишь уведомить о своем приближающемся отпуске руководителя администрации или премьера.
  • Хочу в рабочий отпуск.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...