9

Для победы в информационной войне Эстонии нужен русский канал, считает британский журналист

Эстонии необходим полноценный русскоязычный канал, чтобы не потерпеть поражение в информационной войне, считает заместитель главного редактора влиятельного британского журнала The Economist Эдвард Лукас. Об этом сообщает информационный портал DELFI.   По его словам, несмотря на пропагандистскую направленность российских телеканалов, запрещать их трансляцию в Эстонии не следует, чтобы не нарушать принцип плюрализма мнений. Э. Лукас принял участие в семинаре "Российские СМИ и информационные войны", который проходил в четверг в Таллинне.   На семинаре, который организовал Международный центр оборонных исследований, Э. Лукас рассказал сотрудникам эстонских СМИ об особенностях информационных войн последнего времени. Главное внимание он уделил российским телеканалам, которые зачастую упоминают в своих передачах Эстонию. Отметим, что представители русскоязычных газет на встречу приглашены не были.   Э. Лукас, который четыре года был шефом московского бюро журнала The Economist, не поддержал призывы некоторых эстонских политиков, выступающих за полное прекращение вещания российских телеканалов на территории Эстонии.
  • Не только русский канал.
  • В чём сила ,брат?... Сила в правде.
    Этот придурок всерьёз думает что русские в "эстонии" будут хавать пропаганду изготовленную местными нациками, лишь бы на русском языке? "Британский журналист" сам дурак. И что характерно, правда этого "журналюгу" не интересует, по его понятиям прав тот ,кто кого переврёт. В чём сила ,брат?... Сила в правде.
  • А правда за "Единой Россией"! Ура, товарищи!
  • (05.02.2009 10:34) А правда за "Единой Россией"! Ура, товарищи! / Это "британский журналист" тут уже суетится? Дурачок, неперепутай ПРАВДУ с "правдой".
  • Темновест
    Политкорректно не уточнено, против кого идет "информационная война" :) Хотя "вероятный противник" легко вычисляем по "неприглашенному на встречу" контингенту :)
  • Русским нужен не нацистский канал на русском, а 1.гражданство всем кто проживал на данной территории до распада СССР и был лишен его без суда и следствия (если ещё найдутся желающие). 2.Материальная компенсация за поражение в правах в течении 18 лет. 3.Пропорциональное представительство в госорганах и местном самоуправлении. 4.Русский язык в качестве равноправного для использования во всех учреждениях.
  • Айн, Эстония
    Для сведения: цитируемая статья Э.Лукаса появилась в конце октября прошлого года, так что это вчерашняя новость. На нашем информационном поле за это время произошли следующие изменения: на 2-м канале Эстонского телевидения появились две передачи на русском языке - ток-шоу "Суд присяжных" продолжительностью около часа, на котором обсуждаются вопросы, интересующие прежде всего русскоязычную аудиторию, и получасовая информационная передача экономического плана "Делу время", где даются практические советы на тему, как лучше действовать в трудные времена; кроме того, на Первом Балтийском канале (адаптированная версия Первого канала на российском телевидении) с конца прошлого года идет дискуссионная передача "Прямая речь", где также обсуждаются разные острые вопросы нашего сегодняшнего дня (эту передачу министр народонаселения заказала именно у ПБК по той причине, что данный канал смотрит наибольшее количество русскоязычных жителей Эстонии). В своей статье Э.Лукас советовал вкраплять местные передачи в эфир RTVi, который у нас транслируется по кабельным сетям, однако у этого канала зрителей в Эстонии достаточно мало. От себя добавлю, что признаков "информационной войны" с Россией в упомянутых выше трех передачах на русском языке очень мало, как и в целом сейчас на всем информационном поле Эстонии, ибо население и политиков сегодня беспокоят совсем другие проблемы.
  • Суть этого гениального решения проста.Коли Эстонская пропаганда не в состоянии создать чего-либо стоящего на русском языке,то надо использовать уже имеющиеся Российские информационные каналы,для этого только надо впрыскивать туда в определенное время дозу дезинформации.Притча о бочке меда с ложкой дегтя.Так что борзописец Э.Лукась ничего нового не изобрел.Выше изложенны так называемые четыре пункта обречены на неудачу.Надо быть реалистом и получить на будущих выборах евродепутата которым мог бы быть только господин Кленский.А уж после можно как говориться и губу раскатать через Брюссель добиваться второго государственного языка в Эстонии.
  • Русский язык должен быть официальным языкам по всей Прибалтике!Без достаточного кол-ва евродепутатов этого не добиться.И в России их не выбирают.На выбор оказывают только граждане прибалтийских государств.Ни граждане РФ или серопаспортники не влияюют.Т.е.это дадут только русские которые являются гражданами данных республик.Если РФ пошла на встречу серопаспортникам и дала им возможность безвизаво посещать РФ,т.е. покупать водочку и сигаретки,то для русских являющихся гражданами Эстонии Медведев держит в кармане фигу.Это очень важно для эстонской административной элиты,чтобы граждане Эстонии русского происхождения не подпадали под воздействие РФ.Хотя у серопаспортников в основном одна цель мотаться в РФ как можно чащще и как-то существовать с помощю этого т.е.у них нет политической составляющей.Серопаспортникам в массе своей чужд вопрос русского языка в Прибалтийском регионе,меж тем он в скором будущем одной из составляющих выживания русских в Прибалтике.Т.е.это очень важно т.к.делопроизводство в судах идет не на русском,что позволяет создать ситуацию когда большенство дел разваливают,не допуская дела до суда.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...