6

Соглашение с Российским гуманитарным научным фондом поможет развитию науки Псковской области

Соглашение, подписанное между администрацией Псковской области и Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ), поможет активнее развиваться учёным и науке региона. Такое мнение высказала начальник Государственного управления образования региона Вера Емельянова, сообщили ПАИ в пресс-службе администрации области.
  • Все это туфта! Деньги получит только Натан Левин на переиздание своих бредовых книжек. По "короедению"! Ни один порядочный ученый в Пскове ни копейки не получит на толковые разработки.
  • Н Левин
    Надо знать что писать а то вас всё время тянет брыкнуть начальство Отечество А ведь их надо любить и с широко открытыми и плотно закрытыми глазами... КАК Я!!!
  • При чем тут Отечество? А начальство это - вы? А вот полировать все части тела у т.н. "начальства" недостойно порядочного человека! Тем более, переиначивать историю в угоду тем, кто сегодня у власти!
  • Проекты, проекты... А кто-нибудь огласил результаты таких проектов? Результатов-то нет!!!!
  • Получат деньги люди из узкого круга, чьи проекты известны только тем, кто таковые средства выдает. У меня был личный опыт поиска финансов (минимальных) под довольно актуальное исследование, но "выдающие деньги" даже не удостоили внятного ответа. Ерунда! Устроил свой проект в другом городе, а два - за рубежом. Были презентации их в нескольких городах страны. А в Пскове их не будет, похоже, никогда! Здесь презентуются Левин, Медников и компания.
  • Все верно! Вот эту бы книгу никогда бы не профинансировали: читал - толковая! На сайте Библиотека священника Якова Кротова (http://www.krotov.info/lib_sec/18_s/ol/odovnikov.htm) размещен текст уникального исследования по истории евангелическо-лютеранского храма Святого Иакова в Пскове – книги «Мученик Иаков Псковский». История этого многострадального храма и его прихожан неоднократно подвергалась фальсификациям псковских краеведов-любителей. В результате даже коренные псковичи имеют о ней превратное представление или вообще не имеют - никакого. Самый внешний вид этого храма придавал старинному русскому городу европейский шарм. Здесь на рубеже XIX-XX веков служил пастором-адъюнктом Янис Стейкс (Иоанн Стейк), знаменитый латышский поэт, известный своими оригинальными взглядами на историю Латвии и язык ее народа. С начала 20-х годов псковский приход Святого Иакова был оплотом Латышской Евангелическо-Лютеранской Церкви в СССР и отчаянно противостоял репрессивной машине времен культа личности Сталина. Его закрыли одновременно с арестом и расстрелом в 1937 году последнего пастора Александра Мигле. Автор книги – известный христианский историк, заслуженный профессор Духовной Академии Содружества Евангельских Христиан России (СЕХР) Владимир Солодовников. В течение двух лет к его работе о псковском приходе Святого Иакова не проявляли никакого интереса ни лютеранские круги, ни те, кто нынче «приватизировал» псковское краеведение.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...