4

Участь инвалида в неприспособленном учреждении глазами женщины

Шурочка Муромцева

Да, нет в нашем городе условий для комфортного проживания людей с ограниченными возможностями. Куда ни сунься, всюду ступеньки, крутые подъёмы, высоченные бордюрные камни. Нет-нет мелькают сообщения в средствах массовой информации о неких мерах помощи таким людям, но, к сожалению, они единичны, да и нередко после демонстрации для телевизионщиков перестают выполнять изначально поставленную задачу. С какой помпой в незапамятные времена пиарили строительство дома с пандусом. Вот, говорили чиновники в мятых костюмах и широко размахивали рукой, чтобы все желающие могли задохнуться от счастья на вдохе. Но когда съёмочная группа прошла внутрь подъезда, выяснилось, что инвалиду после пандуса предстоит преодолеть узкий дверной проём, а потом ещё тесную прихожую, и, наконец, жить ему предстояло в квартире с высоченным порогом на балкон, что раз и навсегда лишало его возможности выбраться туда. Иными словами, до порога дорогу вымостили, а дверь в стене сделать забыли.
  • алексей белобоков
    ДААААА - блин ! только и можно сказать !
  • gik
    Можно, конечно, подписать и «с сожалением», и «с возмущением», и подобрать много других эпитетов, показывающих отношение общества к вопиющему безобразию (мягко говоря) – к немощным инвалидам и старикам. Но что от этого изменится? Хотя говорят, что «курочка по зёрнышку клюёт». Правда, меня обнадёживает, например, то, что человек – существо разумное, в нём заложен инстинкт самосохранения. И наступит «золотое время». «Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе». И всё же, всё же… И всё же простой вопрос: почему, с какой целью подобные учреждения проектировали, строили или выбирали многоэтажными? Пусть и не отвечающими в полной мере своему назначению. Что, у нас земли мало, чтобы дома строить вширь, в длину?
  • Люди в чёрном
    В новом офисе Межрегионгаза, вроде как и сделан пандус для инвалидов, но заезд на этот пандус, равно как и съезд с него наверху, всегда закрыты на запертые замками цепи. Такая как бы забота об инвалидах, но если всамделишный инвалид вздумает посетить Межрегионгаз, ему придётся грудью рвать эти цепи, што ля?
  • вширь строить дороже. Да и хлопотнее... клепают-то по одним и тем же проектам в которых "все инвалиды должны сидеть дома". Пы.Сы. А в Межрегионгазе по-моему только после окончания рабочего дня цепи вешают... не?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...