О навозе, запрете алкоголя женщинам и новых киносъёмках — в «Хорошем дайджесте»

Доброй ночи, полуночники! Это «Хороший дайджест» - на связи Сергей Владимирович.
Вчера, 17 июня, было по народному календарю Митрофаном. В этот день землю удобряли навозом. Люди говорили: «Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки»; «Добрая земля навоз примет один раз, а помнить будет девять лет». Отлынивать от такой работы было чревато: «Обманешь поле один раз, а оно тебя — десять». Кто такой Митрофан и почему его прозвали Навозник, читайте в новости.

На выставке «Серебряное ожерелье России» в Санкт-Петербурге у Петропавловской крепости Псковскую область представили бусиной-маковкой. Она напоминает маковки псковских церквей. Там каждый город, входящий в «ожерелье», представлен  своей формой бусины. Бусина Калининградской области выполнена в виде короны, бусина Новгородской области — в форме голубя, сидящего на кресте Софийского собора.

Всемирная организация здравоохранения внезапно озаботилась здоровьем женшин и предлложила запретить употребление ими алкоголя. Как она это сделает, даже не догадываюсь... Всё, дамочки? Допрыгались?  Женский алкоголизм тяжелее лечить, а привыкание у женщин происходит быстрее. Мужики, обрадуйте своих половинок, что на шашлыки они едут только поесть мяса  - без «горючего». Только перед этим уберите подальше тяжелые и острые предметы.

В Пскове начались жаркие деньки, а потому Псковское агентство информации напоминает, что работодатель должен делать перерывы и сокращать рабочий день. Интересно, хоть у кого-то это делают? Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градуса, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градуса – на четыре часа. Берите «за жабры» своего работодателя.

«В джинсы облачились даже самые отсталые слои населения» Это цитата из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» станет эпиграфом к следующей новости. Все военкоматы России подключат к интернету. Уклонистам пора валить из любимых соцсетей. Теперь в них сидеть будут ваши военкомы. Представь, ты высылаешь интимки, чтобы познакомиться с девушкой, а там вместо неё вооенком. Посмотрит на высланные фотки и сразу поймёт, что здоров и годен.

В Печорском районе прошли съемки художественного фильма режиссера Константина Буслова «Работу выполнил, возвращаюсь». Картина основана на реальных событиях и расскажет о летчиках I минно-торпедного полка военно-морской авиации Балтийского флота во главе с полковником Преображенским, получившим звание Героя Советского Союза, которым была поставлена сложнейшая боевая задача Сталиным – нанести первые бомбовые удары по Берлину.

В Пскове тоже проходили съёмки. На этот раз киношники снимали сериал для канала НТВ «Первый отдел 2». Псковские сотрудники Следственного комитета даже стали актёрами массовых сцен. Съёмки велись не только в кабинетах, но и на центральных улицах Пскова.

 И ещё об одном фильме расскажу напоследок. Его тоже снимали в Псковской области, только не профессиональные киношники, а блогеры. Настя Ивлеева, Даня Милохин, Эльдар Джахаров, Юлия Гаврилина, Cherocky и Витал Parapatronov снимали себя, а точнее своё путешествие. И материала набралось так много, что получился полнометражный фильм. Его покажут в кинтеатрах сети КАРО. Интересно будет понаблюдать не столько за путешественниками, сколько за их реакцией на знакомые нам места в Дно, Великих Луках и т. д.
На сегодня всё. Завтра «Хорошего дайджеста» не будет по причине моего отгула. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и, на всякий случай, доброго вечера.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...