Псковичка рассказала, как её хаски снимались в фильме «Плакать нельзя»

Подопечные псковского волонтёра Александры Лаба, которая занимается спасением собак ездовых пород, снялись в психологической драме «Плакать нельзя». Псковичка рассказала Псковскому агентству информации, что делали её собаки на съемочной площадке, с какими сложностями они столкнулись, и почему маламутов отстранили от съемок.

«Съемочная команда обратилась с поиском собак к нашему кинологу Елене Балыковой, она же связалась с моей подругой Аленой Купцовой, у неё 6 северных собак. И она уже обсудила съёмки фильма со мной», - вспоминает Александра Лаба. Всего нужно было 15 собак. Самоеды не подошли, нужны были только хаски. В итоге из семьи Лаба участвовали хаски Манюня, Люси, Митя, Мыха, а также маламут Рикки. У Алёны Купцовой взяли Нору, Рика, Эльзу и Айсу, которая на тот момент была на передержке и искала новый дом.

«Остальные были исключены. Наш Марс неистово кричал, его попросили убрать с площадки, оказалось, у него живот разболелся. Лета просто кричала, нервничала, тоже убрали. Веста пыталась просочиться через сетку вольера, тоже убрали. Она тогда была в поиске нового дома», - отметила Александра Лаба. Ещё были собаки её друзей Айза и Ева, они очень испугались обстановки, и их тоже убрали.

Псковичка рассказала, что все действия происходили на берегу озера, где стоял съёмочный дом, рядом были вольеры, в которых должны были находиться собаки. «Смотреть за процессом съёмок мы не могли, так как собаки при виде нас очень нервничали. Мы уложились в один день. Конечно, собаки от такого были в стрессе, съёмки для них дались не просто», - поделилась волонтёр. Александра Лаба уточнила, что всё перечисленные животные домашние, поэтому находиться целый день в вольере им было сложно. Кроме того, ситуацию усугублял мороз — на улице было минус 25 градусов.

Она добавила, что на площадку также привозили ездовых собак из Москвы, но с ними были отдельные съёмки, где они таскали нарты. Псковских хаски и маламутов можно будет увидеть в фильме во время сцен рядом с вольерами.

Напомним, съемки картины «Плакать нельзя» проходили в Псковской области зимой 2021 года. На это время Псков превратили в Норвегию. В съёмках принимали участие актёр, внук знаменитого Олега Янковского Иван Янковский, немецкий актёр Дирк Мартенс. Главную роль исполнила уроженка Острова, актриса Светлана Чуйкина.

На съёмочную площадку приезжал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В этот день снимали сцену, когда главной героине картины предстояло скрываться от службы защиты детства на собачьей упряжке. «Иногда им надо посидеть, иногда пробежаться. Они всё быстро схватывают, с такими собаками удобно работать», – ранее рассказала участница съёмочной группы о работе с ездовыми собаками из столицы.

Напомним, презентация проекта «Плакать нельзя» cостоялась 23 июля в медиацентре Псковского агентства информации. Продюсер фильма Вадим Быркин и исполнительница главной роли Светлана Чуйкина приехали в Псков на кинофестиваль «Западные ворота». 

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...