В магазин без денег, экскурсия у десантников и первый музыкальный альбом за восемь лет. Свежий выпуск «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи, любознательные полуночники! С вами «Хороший дайджест», и редакция ПАИ подводит итоги ушедшего дня.

26 февраля прошёл под знаком неторопливости. И если вы куда-то спешили, то совершенно напрасно! Festina lente, говорили мудрые латиняне и были правы. Поспешай медленно!

Новый год давно за плечами, а новогодние мечты всё ещё сбываются. Мы же никуда не торопимся. Губернатор Псковской области в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний» исполнил ещё одно желание. Данила Гейзер мечтал познакомиться с десантниками, и глава региона привёл подростка в настоящую десантную часть. Конечно, для подростка и его друзей это было незабываемо! Почитайте. Армия — это не только смелость и отвага, но ещё и красота. Мы не оговорились. Дело в том, что псковичка Ирина Данилова будет представлять Псков на конкурсе «Краса ВДВ – 2021». Обязательно будем болеть за землячку!

В Госдуме предложили запретить продажу животных в зоомагазинах. И нам кажется это правильным. Торговать братьями меньшими — всё равно что торговать детьми. Дикость полная. Жизнь преподносит и не такие сюрпризы. Хорошо, что торгашей разоблачили и поймали.

Две новости с историческим подтекстом. Первая — наши коллеги из «Псковской правды» использовали для исторического лонгрида не опубликованные ранее документы. А в Москве никак не могли решить, памятник кому поставить на Лубянской площади — Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому? Закончилось всё более чем странно. Уж лучше бы просто разбили клумбу.

Что ещё? В псковские автобусы возвращается система ГЛОНАСС, а Земфира выпускает альбом, который ждали целых восемь лет. Вот уж кто действительно никуда не торопится! Интересно будет послушать. Мы помним, что её первые альбомы разлетались как горячие пирожки. Чего же столько лет молчала, чудачка? Хотя, с другой стороны, молчание — золото. Может, копила мысли, чтобы альбом стал глубоким и мудрым? Послушаем!

И ещё немного о чудаках. В Пскове один такой чудак отправился в магазин без денег. Как тут не вспомнить анекдот?

Вот раньше время было: я уходил в магазин с 30 рублями и возвращался с пятью пакетами картошки, двумя буханками хлеба, тремя бутылками молока, куском сыра, пачкой чая и шестью яйцами. А сейчас что?.. Понаставили камер видеонаблюдения…

Но этот чудак не замечает камер. А другой их специально использует, чтобы его заметили! В TikTok появился актёр Том Круз, и никто бы не заметил подвоха, если бы не одно «но»... Что именно? Читайте саму новость.

Ого! Уже суббота? Уходим на выходные. Но Псковское агентство информации даже в выходные продолжит публиковать для вас новости. Листайте сайт, будьте в курсе! Спокойной ночи!










 

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...